新葡京娱乐城
您当前的位置:主页 > 新葡京娱乐城 >
新葡京娱乐城:英最新移民法修正草案出台留学生工签要求提高
来源:原创 编辑:inblogit.com 时间:2017-07-15 07:32
新葡京娱乐城:
     
     作者:Peter Liu, 刘鹏,彼得森律师行,英国移民局内政事务署注册高级移民律师,英国移民律师协会资深会员。
     2016年11月3日,英国内政部提交的最新移民法修改案正式经过英国议会批准施行,此次修订是新首相任职后的首次修订,涉及多个签证类型的具体条款。
     针对大家关心的热点,大叔对修改条款做了整理和解读,从细微处着手,把握英国签证发展趋势,希望能对各位已持有英国签证的读者有所帮助。
     一、关于积分制签证的相关变化
     1, 一般来说,PBS的申请能否通过主要取决于申请人提供的文件和信息符不符合相关移民规定,新法明确了签证官可以规定情形发生的时候要求当事人补充相关证据,如果申请人无法补充的话,那么就会导致拒签的后果。
     大叔解读:究竟在什么情况下,材料会被签证官认定为缺失呢?官方的解释是在一个首尾完整的逻辑序列里,因为某文件的缺失导致了逻辑断档。
     举例来说,假如说你要申请T1企业家签证的续签,为了证明自己创造的工作岗位符合规定,在同员工签订工作合同之日起,到申请日前,提交的相关材料应当能够充分、连续和完整,涉及到雇佣的每一个方面,如雇佣关系、工作时长、薪资报酬、缴纳税务等各个方面都要有相应的证据材料支持。
     这一规定,给予移民局更大的权利索要相关资料证明相关签证材料的真实性,特别是创造就业机会部分的审核因为相对复杂,多重证据能够更好的帮助检验企业家移民的真实性。
     2,申请人被要求提供进一步材料的时间由原来的7个工作日修改为10个工作日。
     大叔解读:这个部分属于补漏,简单理解可以认为是给予申请人多余的3天补充时间。
     二、关于Tier 1企业家签证的相关变化
     1,新法明确了对于提交third party evidence的企业家签证申请人,不需要满足提交连续90天银行对账单的要求;
     大叔解读:对于20万英镑来源于配偶或者投资人的企业家移民申请人是个好消息,不过应当注意的是,资金来源永远是一个值得注意细节的地方,尤其是在中英双方高层加强了反洗钱方面的政策合作之后,这一块有趋紧的态势。
     这个部分需要谨慎,严格来说第三方资金证明可以用于企业家移民的资金证明,但是这个部分不是最难的,最难的是企业家真实性测试,简单来说是面试是否能够让移民局相信你创业的真实性和可行性。
     2,明确了本人是会计的申请人不能为自己的账户和/或资金证据署名;
     大叔解读:以往有过申请人本人就是会计的案例,自己给自己出证明信,此次修订堵上了这个漏洞。
     3,新法新增规定,企业家申请人的资金如果是来自于注册种子资金比赛的赞助,在申请的时候,需要提交该组织授权官员的书面确认函,表示该笔款项被授权用作投资,不再采取当前的由会计出具确认信的形式;
     大叔解读:形式上的调整,简化了相应的要求,该规定对于5万英镑的企业家移民并不构成实质性影响。
     三、关于Tier 2 工作签证的相关变化
     1,新规定将大多数experienced workers的工资门槛由20, 800英镑增加到了25, 000英镑。工资门槛暂时不会增加的职业包括护士、医疗放射技师、急救护理人员和中等学校的数学、物理、化学、计算机科学和普通话教师。
     大叔解读:很明显,英国的工作签证是越来越难拿了。涨工资只是第一步,各位已经拿到工作签证的,请千万珍惜那些对你好的老板呀。。
     2,作为过渡性安排,对于之前拿到工签的申请人,续签的时候不适用25, 000英镑的要求。
     2017年4月,移民局还会将最低工资标准提升到30,000英镑。
     大叔解读:这调整的频率和幅度既反映了英镑的通货膨胀态势,也说明新英国政府对于提升英国本地就业率的态度之坚定。
     说句题外话,其实作为英国人本身的角度来考虑,提高工资是一个正确的做法,政府希望提高工资来真正的确保英国商业机构聘用的专业人士是真正的,符合商业要求的,无法在本地劳动力市场找到的。
     3,对于被Graduate Training Programme赞助的申请人,好消息来了。新法规定,只要Programme没有结束,你们就可以调换职业,调换后不用再由sponsor提供进一步的劳工市场测试,也不用再重新做一次申请。
     大叔解读:宽严相济,严的多,宽的少。但是这个签证类型不是特别常见。
     4,新法规定,为了避免滥用,想要从T4学生签跳到T2工签的各位同学必须得是毕业于英国政府承认的或者是接受公共资金的高等教育机构,不能再是什么野鸡大学或者随便颁发个资质的学院了。
     大叔解读:这政策怎么看都像是给某些专门忽悠中国学生的不入流、非正式英国学术机构制定的,客观地讲,这种规定的出台也在意料之中,卡住数量,追求质量。
     四、关于Tier 4的相关变化
     1,新法明确了PBS移民的dependent如果想要学习某些特定的课程,必须要首先申请ATAS的批准,比如说一些涉及研发大规模杀伤性武器的敏感课程。
     大叔解读:补了一个制度上的漏洞而已,大招不在这。
     2,新法明确了关于学位证明的证据只能是学士学位证、硕士学位证以及博士学位证,而不能是同等资格证书。
     大叔解读:这招比较狠,直接将很多持同等学历证书的童鞋卡在了签证的大门外。
     3,新法将一些由UK 民航官方部门颁发的航空执照、证书等收纳进了“approved qualification”定义里面,方便英国的一些航空学校也能够赞助国际学生和教授相关课程。
     大叔解读:这个变化充分反映了英国政府对于全球范围内行业发展的敏感度,民航产业的迅速崛起和巨大市场没有人可以忽视,英国政府顺势而为,意在多招些潜在的国际学生。
     4,在以往的移民法中,申请Student Union Sabbatical Officer,Doctorate Extension Scheme, Postgraduate Doctor or Dentist的申请人必须要提交学术进步证明。新法将取消这一规定。
     5,对于正在学习综合硕士课程或者综合硕士和博士项目的同学,新法将允许他们在英国境内提交延期申请来学习更高级别的课程。
     PLA解读:符合本次移民法律修改的主题,全面小幅收紧。
     五、关于visitor规定的相关变化
     按照修订前的移民规定,如果visitor之前违反了英国移民法律,再次申请将会被拒签。新法细化了相关规定,如果申请人在禁止期限期满申请的话,他们作为visitor 的申请不会被自动拒签。
     六、关于Family and Private Life规定的相关变化
     1,新法明确了在以往签证申请过程中做虚假陈述或者没有披露重大事实的申请人通常将会被拒签;
     2,从2017年5月1日起,对于配偶续签或者父母的英语语言要求会提升到CEFR的A2水平;
     大叔解读:关于Family and Private Life的相关规定,比较大的变动就是对家属的语言成绩的要求提高了,此外还明确了申请人在证明自己英语语言能力时提交相关学术资质的规定。
     A2水平的具体标准,到现在雅思官网也没有一个具体的说明,但是根据A1的标准来推测,应该属于3.5-4分左右的雅思水平。
     七、关于28天超期滞留日期的改革
     对于超期28天仍然可以申请续签的规定被取消。当然也有例外情形,如果Secretaryof State认为超期原因并非申请人或者代表所能控制的话,超期申请一般不会被拒签。但是需要在申请中说明不能在期限内递交申请的原因,同时应保证在超期14天之内递交申请。
     大叔解读:这也是本次修订的一个重大改变,给那些总是在走在河岸边的申请人提个醒,提前咨询相关机构,做好准备。
     简单一句话,这个条例对于希望通过10年申请永久居留的是一个大坑。以往的政策是你只要在28天之内递交新的材料,是不算居住时间断,新法下面直接改成了14天。 并且需要解释什么原因造成的不能按时递交申请。原因需要是客观不可控制因素,例如学校cas发晚了,生病了等等并且最好提供书面证据。
     第八条:对行政复议的修改
     老的行政复议规则规定:复议流程中,不得补充任何新的证据和新的材料。
     什么是行政复议?可以简单的理解为reconsideration,也就是说还是移民局内部重审,但是换个人来看。具体换不换人谁也不知道。 老的规则下,移民局有绝对的强势来根据第一次递交的材料对申请决定做出重新考虑,基本上都会维持原判。
     但是这一做法引起一个复杂的问题就是很多申请者在行政复议失败后,直接走上法庭,特别是涉及人权,家庭的案例,导致英国法院系统不堪重负,而且很多简单的案件,在补充了基本文件后,基本都得到了法庭的支持。所以才有了今天的修改补充,对移民局也是一个不小的挑战。
     简单而言就是做行政复议的时候,可以适当补充新的证据和新的材料来支持自己的申请。
     基本总结:
     本次移民法修改草案,总体而言,并没有特别重大的变化,无论是学生签证,投资移民签证,企业家移民签证。 但是如果留心去看,能够反映出以下几个重点思想:
     1,过去两年的加强重点是针对学生签证的整顿,包括关闭众多不符合规定的学校,鼓励正轨大学就读等等措施,目前看来是取得了一定的效果的。
     2, 明年的重点将是加强对于工作签证的整顿工作,特别是针对公司内部以非英籍为主的员工构成的公司的审查力度。 我们已经看到很多案例,虽然有工作签证,但是陆续接到通知被停牌。
     3, 对于人权的尊重以及英国的司法独立而言,英国政府适当的让步,在处理签证拒签的行政复议上稍微放松。
     4, 企业家移民的续签将是2017年开始的整顿重点,特别是在没有实施get面试之前获批的企业家移民,在续签时已经遇到很多问题,特别是细节上的,例如文件格式等等要求。
     5, 很奇怪的是2016年最后一次修正案中,没有太多的涉及到欧盟人权法的相关条例,预计明年4月份的修正案中会有体现。
     加上前几天闹的英国高院判决政府无权不通过议会宣布具体脱欧的时间表,英国目前的对欧盟政策是相对比较混乱的。
     但是无论政策怎么变化,移民法的修改以及英国政府对脱欧的政策,释放出一些和我们相关的几个信号,供大家参考。
     1, 脱欧已经是定局,不管怎么折腾,只是时间的问题。
     2, 脱欧对东欧移民而言是坏事,因为无法通过欧盟法律进入英国享受福利及工作。
     3,脱欧对于中国人而言是好事,无论是已经在英国定居的华人或者是希望来英国创业,投资,移民的高资产人士而言,政府的政策都是欢迎的。
     4, 希望通过留学而达到完成移民英国的目的,基本会越来越难。
     5, 希望来英国找工作,混日子的,无论是哪个国家的人,来英国都很难。
     6, 英国的房产,无论如何震荡,整个国家的经济是有基础的,往前发展的。 如果要炒房产,需要小心,如果是做长期配置,长线持有,一定是值得的。
     7, 英国,其实中国人最向往的是教育系统和教育资源,无论是否投欧,都无法改变英国在世界上的教育领域的带头大哥的位置。
     8, 其实伊顿也好,哈罗也好,英国的顶级贵族学校,没有你想象中那么难。 难得是时间,提前安排,2年吧,提前两年准备,其实,大部分中国的孩子都是有机会的。 意味着什么?意味着孩子需要在9岁的时候进入英国,接受英国教育。 如果你有这个资金准备,其他的都不是问题。
     

上一篇:法庭:东芝须吃制度化进入共享数据库

下一篇:没有了